본문 바로가기
대메뉴 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
누리집바로가기
대표누리집
문화관광
e홍성장터
미디어
통합예약
홍성군 전통시장
홍성군의회
유튜브
페이스북
인스타그램
블로그
카카오스토리
카카오채널
LANGUAGE
ENG
JPA
CHN
VET
홍성
누리집을 한눈에 !
美來路
홍성한우
전체메뉴
전체메뉴
홍성한우
홍성한우
언제나 홍성군민의 곁에서,
군민이 행복한 충남의 중심 홍성
홍성한돈
홍성한돈
언제나 홍성군민의 곁에서,
군민이 행복한 충남의 중심 홍성
미디어 속 홍성브랜드
미디어 속 홍성브랜드
언제나 홍성군민의 곁에서,
군민이 행복한 충남의 중심 홍성
인증점 찾기
인증점 찾기
언제나 홍성군민의 곁에서,
군민이 행복한 충남의 중심 홍성
부위별 소개
부위별 소개
언제나 홍성군민의 곁에서,
군민이 행복한 충남의 중심 홍성
한우
한돈
홍성군청
페이스북
블로그
카카오스토리
유튜브
홍성홈페이지를 한눈에 !
LANGUAGE
ENG
JPA
CHN
VET
홍성한우
홍성한돈
미디어 속 홍성브랜드
인증점 찾기
부위별 소개
한우
한돈
닫기
따뜻한 동행 행복한 홍성
한돈
HOME
부위별 소개
한돈
공유
네이버 SNS
공유하기
페이스북 SNS
공유하기
트위터 SNS
공유하기
네이버 밴드
공유하기
카카오스토리
공유하기
복사하기
프린트
우리돼지 홍성한돈
의
부위별 소개
입니다.
큰 이미지로 보기 +
목심
특징
등심에서 목쪽으로 이어지는 부위로 근육 사이에 소량의 지방이 분포해 부드럽고 풍미가 좋습니다.
용도
구이, 수육
등심
특징
등쪽에 길게 형성된 단일 근육으로 운동량이 적어 부드러운 부위입니다. 고기의 결이 곱고 지방이 없는 편이라 체중에 신경이 많이 쓰이는 여성들에게 좋습니다.
용도
폭찹, 돈가스, 장조림
뒷다리살
특징
볼기부위의 고기로 살집이 두텁고 지방이 적어 담백한 맛을 내는 요리에 적합합니다. 단백질, 비타민B1이 많이 포함되어 있어 피로회복제라고도 불리는 부위입니다.
용도
돈가스, 찌개, 잡채, 주물럭
삼겹살
특징
근육의 지방이 삼겹으로 층을 이루고 있는 복부 근육으로서 육질이 부드럽고 풍미가 좋습니다.
용도
구이, 베이컨
안심
특징
허리부분 안쪽에 있는 지방이 거의 없는 근육으로 등심보다 더 부드럽고 연합니다. 장시간 삶으면 퍽퍽해지기 때문에 너무 굽거나 삶지 않도록 주의해야 합니다.
용도
탕수육, 구이, 스테이크
갈비
특징
옆구리 갈비의 첫번째로부터 다섯번째까지를 말하며 육질이 쫄깃쫄깃하며 풍미가 뛰어납니다.
용도
찜갈비, 생갈비, LA갈비, 바비큐
앞다리살
특징
어깨부위의 고기로 근육이 잘 발달되어 있고 지방이 적어 다용도로 조리할 수 있습니다. 스페인 하몽, 이탈리아 파르마햄 등 고금 햄의 재료로 각광받는 부위 입니다.
용도
불고기, 주물럭, 수육, 카레 용
메뉴담당자
담당부서 :
축산과
연락처 :
041-630-1720
Fax :
041-630-1348
최종수정일 :
2020-12-17
만족도조사
만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?
매우만족
만족
보통
불만족
매우불만족
제공되는 정보에 대한 평가 내용을 등록해주세요