교육과목 | 교육기간(접수기간) | 교육시간 | 접수자/정원 (대기자) | 상태 |
---|---|---|---|---|
바쓰비즈 만들기[옛스럼 고이 간직한 등나무와 비누] |
2025-04-13 ~ 2025-04-13
(2025-03-10 ~ 2025-04-04) |
(일) 10:00~12:00 |
12 / 12 (1)
선착순 |
|
천연비누 만들기[옛스럼 고이 간직한 등나무와 비누] |
2025-04-19 ~ 2025-04-19
(2025-03-10 ~ 2025-04-11) |
(토) 10:00~12:00 |
11 / 12 (3)
선착순 |
|
(3월 29일)흙으로 빚은 색소지 도자기 만들기[흙에 혼을 담아 옛 도공의 삶을 엿보다] |
2025-03-29 ~ 2025-03-29
(2025-03-10 ~ 2025-03-21) |
(토)13:00~15:00 |
9 / 12 (6)
선착순 |
|
(4월 5일)흙으로 빚은 색소지 도자기 만들기[흙에 혼을 담아 옛 도공의 삶을 엿보다] |
2025-04-05 ~ 2025-04-05
(2025-03-10 ~ 2025-03-28) |
(토)13:00~15:00 |
12 / 12 (5)
선착순 |
|
(4월 19일)흙으로 빚은 색소지 도자기 만들기[흙에 혼을 담아 옛 도공의 삶을 엿보다] |
2025-04-19 ~ 2025-04-19
(2025-03-10 ~ 2025-04-11) |
(토)10:00~12:00 |
11 / 12 (11)
선착순 |
|
장식 한입 찻잔 만들기-물레로 만드는 우리 도자기[흙에 혼을 담아 옛 도공의 삶을 엿보다] |
2025-03-22 ~ 2025-03-22
(2025-03-10 ~ 2025-03-14) |
(토) 13:00~15:00 |
8 / 8 (7)
선착순 |
|
토분 만들기-물레로 만드는 우리 도자기[흙에 혼을 담아 옛 도공의 삶을 엿보다] |
2025-03-30 ~ 2025-03-30
(2025-03-10 ~ 2025-03-21) |
(일) 13:00~15:00 |
8 / 8 (10)
선착순 |
|
고블렛잔 만들기-물레로 만드는 우리 도자기[흙에 혼을 담아 옛 도공의 삶을 엿보다] |
2025-04-06 ~ 2025-04-06
(2025-03-10 ~ 2025-03-28) |
(일) 13:00~15:00 |
8 / 8 (8)
선착순 |
|
라면기 만들기-물레로 만드는 우리 도자기[흙에 혼을 담아 옛 도공의 삶을 엿보다] |
2025-04-20 ~ 2025-04-20
(2025-03-10 ~ 2025-04-11) |
(일) 13:00~15:00 |
8 / 8 (20)
선착순 |
|
만두 빚기[내 손안 전통의 맛과 멋] |
2025-03-22 ~ 2025-03-22
(2025-03-10 ~ 2025-03-14) |
(토) 13:30~15:30 |
12 / 12 (11)
선착순 |
|
궁중떡볶이 만들기[내 손안 전통의 맛과 멋] |
2025-03-29 ~ 2025-03-29
(2025-03-10 ~ 2025-03-21) |
(토) 13:30~15:30 |
12 / 12 (12)
선착순 |
|
삼겹살 김치전 만들기[내 손안 전통의 맛과 멋] |
2025-04-06 ~ 2025-04-06
(2025-03-10 ~ 2025-03-28) |
(일) 13:30~15:30 |
12 / 12 (4)
선착순 |